Bananaberry Pancakes

Diese fruchtigen Pancakes sind vollgepackt mit Banane und Himbeere.

Zutaten für 2 Personen
  • 2 Bananen
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Reissirup
    (oder Agavendicksaft)
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL gemahlene Leinsamen
  • 1 EL Apfelmus
  • 1/2 Tasse Himbeeren
  • 01

    Die Banane in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend Kokosöl, Reissirup, Vanilleextrakt und Wasser hinzugeben

  • 02

    In einer zweiten Schüssel Backpulver, Mehl, Salz und Leinsamen vermengen und zu den feuchten Zutaten geben.

  • 03

    Das Apfelmus hinzufügen und alles ganz kurz verrühren, damit eure Pancakes auch schön fluffig werden.

  • 04

    Zum Schluss vorsichtig die Himbeeren unterheben.

  • 05

    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und etwa 1/4 Tasse Teig hineingeben.

  • 06

    Der Pancake kann gewendet werden, sobald sich auf der Oberfläche überall kleine Bläschen gebildet haben. Knapp 2-4 Minuten von jeder Seite anbraten, bis die Pancakes gold-braun sind.

  • 07

    Mit reichlich Ahornsirup servieren!

Ernährung

Warum ihr euch bewusst machen solltet, was ihr esst.