Diese Youtuberin hat die McDonald's-Apfeltasche nachgebacken

Knusprig, apfelig und vegan: Silvi Carlsson zeigt, wie ihr auch ohne Mäcces in der Nähe an die Apfeltaschen kommt.

© Silvi Carlsson / Youtube

Es gibt diese typischen Erleuchtungsmomente in jedem Veganerleben, wenn man beispielsweise erfährt, dass die Lieblingskekse oder Chips oder die Apfeltasche von McDonald's vegan sind, und die Welt direkt wieder ein bisschen einfacher zu navigieren ist. Es macht eben doch manchmal einen Unterschied, ob man für einen veganen Snack in den veganen Online-Shop muss oder nur in einen Laden zwei Straßen weiter. Aber was, wenn man ein Craving für die Apfeltasche entwickelt hat und ausnahmsweise doch mal kein McDonald's in der Nähe ist? Youtuberin Silvi Carlsson hat sich dieses Problems angenommen und die Apfeltasche einfach selbst nachgebacken – natürlich vegan.

Silvi probiert sogar zwei verschiedene Varianten für den Teig aus und kommt zu dem Schluss: Ganz so knusprig wie das Original wird es ohne Zusatzstoffe und Fritteuse nicht, aber der Geschmack stimmt haargenau. „Es schmeckt, finde ich, sehr sehr lecker, wenn man das selbst macht, aber es schmeckt auch sehr sehr lecker, wenn man es kauft.“ Wer lieber nicht zu Mäcces geht oder gerade keinen in der Nähe hat, sollte das also ruhig mal ausprobieren.

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Gebratener Tofu fürs Herzhafte

Manche Restaurants wickeln tatsächlich labbrige weiße Tofuscheiben in ihre Rollen. Für unser Rezept nehmen wir am liebsten den schon gewürzten und gebratenen Tofu, den man im Kühlregal im Asialaden findet – oder ihr mariniert ihn selbst.

Obst und Blumen für die Farbe

Die klassische Füllung für Sommerrollen besteht aus Reisnudeln und Gemüse. Noch viel instagramtauglicher werden sie mit in Scheiben geschnittenen Kiwis oder Erdbeeren, halbierten Himbeeren, Granatapfelkernen, geschickt auf dem Reispapier drapierten Kräutern oder sogar essbaren Blumen. Außerdem immer dekorativ: Neben weißem Sesam auch schwarzen darauf verstreuen, den es im Asialaden gibt.

Fusion-Zutaten für gesunde Abwechslung

Sommerrollen sind eins dieser Gerichte, bei denen man nicht mehr viel falsch machen kann, wenn man die Grundtechnik einmal drauf hat. Warum also nicht mal mit Zutaten experimentieren, die in original vietnamesischen Rollen vielleicht nicht unbedingt vorkommen, aber trotzdem perfekt reinpassen und vielleicht noch ein paar Extra-Nährstoffe unterbringen? Quinoa macht sich super als Ersatz für Reisnudeln, Brokkoli oder Grünkohl sorgen für extraviel Grün, mit Sauerkraut wird es noch würziger... und da haben wir noch gar nicht angefangen, über die Soßen zu sprechen, in die man die Rollen statt in Erdnuss dippen kann.

Noch ein Sommerrezept, für das man weder Herd noch Ofen anschmeißen muss: Unser legendärer Erdnussbutter-Schoko-Kuchen.