Indisches One-Pot-Curry: Schnelles und einfaches Rezept in vegan

Indisches One-Pot-Curry ist ein schnelles Currygericht, für das Sie nur einen Topf benötigen. One-Pot-Gerichte eignen sich besonders für alle, die wenig Geschirr besitzen, keine Spülmaschine oder generell wenig Zeit zum Kochen haben. Mit ein paar Zutaten bereiten Sie dieses leckere vegane Curry ganz einfach zu.

Zutaten:

  • 2 EL Kokosöl*
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL kleingehackter Ingwer
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 500 g Spinat
  • 1 Dose Kokosmilch*
  • 1 Zitrone oder Limette
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Kreuzkümmel
Indisches One-Pot-Curry in einer Schuessel.
Dieses leckere vegane Curry ist einfach zubereitet und somit perfekt für die schnelle Küche.

Zubereitung:

Die Kartoffeln, die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und klein schneiden. Die Zwiebel goldbraun anbraten und dann den Knoblauch und den Ingwer für ca. 30 Sekunden mit anbraten. Anschließend die Kartoffeln dazu geben. Nun die Gewürze hinzufügen und alles eine weitere Minute anbraten; schließlich mit den Dosentomaten ablöschen.

Das Curry knapp 10 Minuten bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen und zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Die Kichererbsen in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Sobald die Kartoffeln gar sind, den Spinat hinzufügen und alles gut umrühren. Zum Schluss die Kokosmilch und den Saft einer Zitrone dazugeben und das Curry nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.

Affen in Thailand für die Kokosernte missbraucht

*Bitte beachten Sie bei Ihrem Einkauf, dass für die Kokosnussernte in Thailand meist Affen ausgebeutet und misshandelt werden. Indem Sie sich für regionale Kokosprodukte oder Alternativen aus einem anderen Land entscheiden, können Sie dem Tierleid vorbeugen.

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