Saftiger Karottenkuchen von Influencerin Bine B

Saftig, zimtig, einfach lecker! Influencerin Bine B zeigt euch, wie ihr veganen Karottenkuchen easy selbst zaubert.

Für eine 25cm Backform
  • Teig:
  • 250 g Karotten
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 130 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Sojamehl
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Margarine
  • 1 TL Apfelessig
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Creme:
  • 200 g veganer Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • Limettensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 01

    Karotten fein reiben.

  • 02

    Margarine mit Zucker, Salz und Vanillezucker aufschlagen. Sojamehl mit der doppelten Menge Wasser verrühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.

  • 03

    Mehl, Zimt, Backpulver, Mandeln, Natron und Essig dazugeben und verrühren.

  • 04

    Backform einfetten, den Teig hineingeben und bei 180°C 30-40 Minuten backen.

  • 05

    Zutaten für die Creme verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen.

  • 06

Ernährung

Warum ihr euch bewusst machen solltet, was ihr esst.