Klassische Pancakes

Wenn morgens der Heißhunger auf Pancakes einsetzt, ist dieses einfache und schnelle Rezept perfekt.

Zutaten für 2 Personen
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Tassen Pflanzendrink
    (z. B. Soja- oder Mandeldrink)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 01

    In eine große Schüssel das Mehl, Natron und Backpulver sieben.

  • 02

    Anschließend die Milch und das Öl hinzugeben und grob miteinander verrühren. Übertreibt es nicht, es dürfen noch Klümpchen übrig bleiben, denn sonst werden eure Pancakes nicht fluffig.

  • 03

    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pancake eine Kelle Teig hineingeben (mittlere Hitze wählen).

  • 04

    Der Pancake kann gewendet werden, sobald sich auf der Oberfläche überall kleine Bläschen gebildet haben.

  • 05

    Wenn die Pancakes von beiden Seiten gold-braun sind, sind sie fertig!

  • 06

    Anschließend stapeln und mit Ahornsirup beträufeln oder auch die Lieblingsmarmelade drauf streichen.

Ernährung

Warum ihr euch bewusst machen solltet, was ihr esst.