Das ist die neue Eissorte von Magnum: Vegan Sea Salt Caramel
Jetzt gibt’s süß-salziges Eisvergnügen von Magnum: Vegan Sea Salt Caramel kommt! Das kann die neue Sorte.
19. Jan 2021
Die folgenden fünf Wörter solltet ihr euch auf der Zunge zergehen lassen: Magnum Vegan Sea Salt Caramel. Ihr habt es erraten: Magnum bringt eine neue vegane Eissorte raus: Meersalz trifft Karamell!
Das neue vegane Magnum soll ab Februar in gut sortierten Supermärkten erhältlich sein. Wie üblich kommt auch das neue milchfreie Sea Salt Caramel-Eis im altbekannten Magnum-Dreierpack. Ihr erkennt die Sorte Sea Salt Caramel auf einen Blick an der gleichen grün umrandeten Verpackung, die auch die beiden anderen veganen Sorten „Classic“ und „Mandel“ haben. Und natürlich an dem Vegan-Logo.
Cremiges Eis auf Basis von Erbsenproteinen
Magnum geht mit der Rezeptur seiner veganen Eissorten übrigens ungewöhnliche Wege: Erbsenproteine ersetzen den Milchanteil. Damit hebt sich die Luxuseis-Marke von anderen Herstellern ab, die als Basis für die Cremigkeit ihrer veganen Eisprodukte hauptsächlich Soja oder Kokos verwenden.

Vegane Produkte unveganer Firmen boykottieren oder unterstützen?
Es ist eine einfache Rechnung: Wenn sich mehr Menschen vegan ernähren, leiden weniger Tiere für Fleisch, Milch, Eier, aber auch für andere Tierprodukte wie Leder. Um der breiten Masse an Konsumenten günstigere vegane Produkte anbieten zu können, ist es ein wichtiger und richtiger Schritt, dass auch die großen Unternehmen nach und nach vegane Alternativen anbieten, die jeder überall ohne großen Aufwand bekommen kann. Dieses Angebot können wir mit unseren Kaufentscheidungen beeinflussen. Das Ziel bleibt am Ende dasselbe: Eine Welt ohne Tierleid. Hier lest ihr mehr dazu, weshalb es gut ist, wenn unvegane Firmen vegane Sachen anbieten.