Diese 5 Produkte sind nicht mal vegetarisch

Wenn etwas vom toten Tier drinsteckt, ist es nicht vegetarisch. So wie bei diesen 5 Produkten.

M&Ms

Vegan sind M&Ms sowieso nicht, schließlich werden sie mit Milch hergestellt. Für die rote Farbe sorgt der Farbstoff Karmin alias E120 aus zerkochten Schildläusen, deshalb sind sie nicht einmal vegetarisch.

Ehrmann Früchtetraum und Vanilletraum

Knochen und Sehnen im Quark klingt nicht so megalecker, ist aber bei vielen Marken ganz normal. Die Desserts von Ehrmann beispielsweise werden mit Gelatine hergestellt, das aus dem Bindegewebe toter Tiere stammt. Traumhaft.

Funnyfrisch Chipsfrisch Ungarisch und Fritsticks ungarisch

Auf der Packung ist das "Aroma" in den Chips und Sticks nicht näher erklärt, es handelt sich aber um Wildaroma von toten Tieren. Wer sich auf der Website von Funnyfrisch die vegetarischen Produkte anzeigen lässt, bekommt diese deshalb auch nicht zu sehen.

Haribo Goldbären

Es gibt inzwischen mehr als genug vegane Gummibärchen. Gut so, denn althergebrachte Marken wie Haribo stellen immer noch mit Gelatine her.

Dr. Oetker Götterspeise

Und noch mehr Gelatine. Wer Götterspeise lieber ohne tote Tiere isst, findet bei Dr. Oetker zum Glück das Instant-Pulver zum Selbermachen, das zufällig vegan ist.

Übrigens: Auch Parmesan ist nicht mal vegetarisch.

 

Ernährung

Warum ihr euch bewusst machen solltet, was ihr esst.
Go Vegan!

Die 8 besten veganen Tex-Mex-Rezepte

Für mexikanisches oder Tex-Mex-Essen müsst ihr nicht ins Restaurant. Hier kommen vegane Rezepte mit Tortillas, schwarzen Bohnen und jeder Menge Guacamole.

Chili sin carne

Immer noch das ultimative Initiationsritual für alle Veganer: einen riesigen Topf Chili sin carne kochen, um damit die ganze WG, eine Geburtstagsparty oder die lokale Streetteam-Gruppe zu versorgen. Unser Rezept setzt auf Linsen statt Fleisch, aber ihr könnt natürlich auch zerbröselten Räuchertofu oder veganes Hack reinwerfen.

Überbackene Nachos

Noch so ein klassisches Rezept für gemeinsame oder einsame Abende: ein großes Blech Nachos mit Mais, Kidneybohnen, Jalapenos und ganz viel veganem Käse. Nicht die allerhöchste mexikanische Kochkunst, aber sehr sehr lecker.

Vegane Enchiladas

Lebensregel: Alles wird besser, wenn man es überbackt. Das gilt natürlich auch für diese mit Seitan gefüllten Tortillas, die es sich in Tomatensoße gemütlich machen, bevor sie unter einer Käsedecke in den Ofen wandern.

Tex-Mex-Burger

Burger sind ja wohl das vielseitigste Essen der Welt. Hier bekommt ein Black-Bean-Patty mit Avocado und Nachochips mexikanischen Schwung.

Veganer Frühstücksburrito

Wer sagt, dass Burritos nur was für mittags bis abends sind? Das Konzept Frühstücksburrito ist eine der besten Ideen aus der Tex-Mex-Küche und mit unserem Rezept auch für Leute umsetzbar, die morgens noch nicht allzu viel hinbekommen.

Black Bean Salad mit Mango-Salsa

Bei Tex-Mex-Küche denken manche Menschen direkt an Frittiertes mit viel Käse drauf – super, aber gibt auch jede Menge frischere Gerichte. Dieser Salat aus schwarzen Bohnen, Avocado, Kürbis und Mango macht so satt wie ein Haufen Nachos, hat aber ein paar mehr Vitamine und ziemlich viel Geschmack.

Habanero-Mango-Soße

Ihr gehört zu den Leuten, die ihr Essen nicht mal angucken, bevor sie die scharfe Soße rausholen? Diese Version aus Mangos und Habanero-Chillis ist die perfekte Mischung aus süß und so scharf, wie ihr wollt oder könnt.

Guacamole

Last but not least: die Mutter aller Avocado-Dips, der beste Freund aller Nachochips, die einzig wirkliche Konkurrenz für Hummus: Guacamole. Macht einfach direkt die hundertfache Menge, es wollen ja eh wieder alle was abhaben.

Mehr Lust auf Kimchi, Bibimbap und Bekochenlassen? So findet ihr vegane Optionen im koreanischen Restaurant.