Mit dieser tierleidfreien Habanero-Mango-Sauce werden auch die Reste von gestern entweder besser oder nur noch höllenscharf schmecken. Eure Erste-Hilfe-Flasche für den Geschmacksnotfall solltet ihr also immer dabei haben.
01
Essig & Saft aufkochen und die Gewürze dazugeben.
02
Habaneros (ohne Stängel), Zwiebel, Knoblauchzehen, Mangos und Tomate kleinschneiden und pürieren
03
Die aufgekochte Mischung aus Saft und Gewürzen hinzugeben und alles ordentlich durchmischen.
04
In kleine Flaschen abfüllen
05
(Optional) Zum Haltbarmachen die Flaschen offen in einen ofenfesten Topf in etwa 3cm tiefes Wasser stellen und bei 160 Grad im Ofen erhitzen. Wenn in den Flaschen Bläschen aufsteigen, den Ofen ausmachen und nach etwa 15 – 20 Minuten die Flaschen verschließen.
Danke an Dave und Lisa für das Rezept!
Für mehrere Fläschchen
- 250-300g Habanero-Chilis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 120 ml Apfelweinessig
- 120 ml Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
- Ein Schuss Orangensaft
- 1-2 Mangos
- 1 Tomate
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 EL Räucherpaprikapulver
So geht Habanero-Mango-Sauce