Die Haselnüsse über Nacht in ausreichend Wasser einweichen lassen.
Das Einweichwasser abgießen, die Haselnüsse kurz abspülen und in einen Standmixer geben.
Das Wasser und optional Datteln oder Sirup hinzugeben und alles fein pürieren. Je nach Mixerleistung kann dies ein paar Minuten dauern.
Ein feines Sieb mit einem Seihtuch oder Geschirrtuch auslegen und über einer Schüssel platzieren.
Den Inhalt des Mixers durch das Sieb laufen lassen und anschließend das Tuch auswringen. Das Haselnussmehl, das dabei übrig bleibt, kann man zum Beispiel in Gebäck weiterverarbeiten.
Den Drink pur, im Müsli oder zum Kaffee servieren. In einem luftdichten Behälter bleibt sie im Kühlschrank bis zu 5 Tagen frisch.
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- 100 g Haselnüsse
- 500 ml Wasser
- 2-3 Datteln oder 1 EL Ahornsirup, Agavendicksaft oder Reissirup (optional)