Saftig, zimtig, einfach lecker! Influencerin Bine B zeigt euch, wie ihr veganen Karottenkuchen easy selbst zaubert.
01
Karotten fein reiben.
02
Margarine mit Zucker, Salz und Vanillezucker aufschlagen. Sojamehl mit der doppelten Menge Wasser verrühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
03
Mehl, Zimt, Backpulver, Mandeln, Natron und Essig dazugeben und verrühren.
04
Backform einfetten, den Teig hineingeben und bei 180°C 30-40 Minuten backen.
05
Zutaten für die Creme verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen.
06
Für eine 25cm Backform
- Teig:
- 250 g Karotten
- 100 g Mandeln gemahlen
- 130 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Sojamehl
- 1 TL Zimt
- 125 g Margarine
- 1 TL Apfelessig
- 1,5 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- Creme:
- 200 g veganer Frischkäse
- 80 g Puderzucker
- Limettensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker