So macht ihr Sriracha-Limetten-Popcorn ganz einfach selber. Die scharfe Sriracha-Sauce und der Limettengeschmack machen aus Popcorn einen leckeren, herzhaften Snack.
01
Popcorn laut Grundrezept zubereiten.
02
In einem großen Topf die Margarine erhitzen.
03
Die restlichen Zutaten hinzugeben.
04
Das Popcorn mit der Sauce beträufeln und alles vermengen.
05
Das Popcorn auf einem Backblech ausbreiten und bei 180°C für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
*Bitte beachte bei deinem Einkauf, dass für die Kokosnussernte in Thailand meist Affen ausgenutzt und misshandelt werden. Entscheide dich deshalb für regionale Alternativen oder Kokos aus einem anderen Land. Weitere Informationen findest du hier.
Zutaten für 2 Portionen
Für das Grundrezept
- – 80g Mais
- – 1-2 EL Kokosöl* (oder anderes Pflanzenöl)
Für den Geschmack
- – Saft einer Limette
- – 1 TL Salz
- – 2 EL Margarine
- – 2 EL Sriracha-Sauce (oder eine andere scharfe Sauce)
So geht Mikrowellen-Popcorn