Tempeh zubereiten mit 3 Marinaden

Mit diesen Tricks und unseren drei Marinaden könnt ihr super schnell und einfach leckeres Tempeh zubereiten.
Mit diesen Tricks und unseren drei Marinaden könnt ihr super schnell und einfach leckeres Tempeh zubereiten.
01

Wasser in einem großen Topf mit Dampfgareinsatz zum Kochen bringen.

02

Das Tempeh in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Dampfgareinsatz ausbreiten.

03

Das Tempeh bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten garen lassen. Hierdurch verliert das Tempeh den leicht bitteren Nebengeschmack und die Poren öffnen sich, wodurch die Marinade anschließend besser einziehen kann.

04

In der Zwischenzeit eine der Marinaden auswählen und in einer flachen, verschließbaren Tupperdose alle Zutaten miteinander vermengen.

05

Das fertig gedünstete Tempeh in die Marinade geben, so dass alle Stücke gut bedeckt sind. Lasst es mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in der Marinade ziehen.

06

Anschließend das Tempeh mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Löffelweise die Stücke mit der restlichen Marinade in der Pfanne beträufeln und bis zum gewünschten Bräunungsgrad braten.

    

Zutaten für eine Packung Tempeh
Marinade süß-sauer
  • 120 ml Rotweinessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
Scharfe Marinade
  • 120 ml Rotweinessig
  • 60 ml scharfe Sauce (z.B. Sriracha)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/8 TL Cayennepfeffer
Bacon-Marinade
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Flüssigrauch (bekommt ihr online oder in gut sortierten Supermärkten; Achtung: nicht jede Sorte ist vegan!)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt

Ernährung

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