Zwiebeln, Knoblauch und frische Tomaten klein schneiden.
Das Olivenöl in einem mittelgroßen, beschichteten Topf erhitzen und den Tofu mit den Händen zerbröseln, in den Topf geben und scharf anbraten (er sollte schön gold-braun werden). Danach die Zwiebel hinzugeben und glasig braten. Anschließend den Knoblauch ca. 30 Sekunden mit anbraten.
Jetzt das Tomatenmark und die frischen Tomaten hinzugeben und vermischen.
Schließlich alles mit den Dosentomaten ablöschen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze knapp 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce sollte schön eindicken.
In der Zwischenzeit Wasser aufsetzen. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und bissfest kochen.
Zum Schluß die Sauce mit den Kräutern abschmecken.
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- 200g Tofu (natur)
- 1 große Dose geschälte oder passierte Tomaten*
- 500g Strauchtomaten*
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Kräuter nach Geschmack: Basilikum, Thymian, Oregano
- * Wenn ihr mögt, könnt ihr die frischen Tomaten durch eine weitere Dose Tomaten ersetzen oder die Basis der Sauce komplett aus frischen Tomaten (ca. 1 kg) machen.