Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine rechteckige Auflaufform einfetten.
Quark, Pflanzenmilch, Seidentofu, Zucker, Zimt, Salz, Vanilleextrakt und Margarine mit einem Rührgerät vermengen.
TIPP: Wenn ihr in eurem Supermarkt keinen veganen Quark findet, könnt ihr den ganz einfach aus Sojajoghurt selbst herstellen. Hierfür einfach den Sojajoghurt über Nacht in einem Kaffeefilter abtropfen lassen. Den Kaffeefilter über ein hohes Trinkglas stülpen und den Joghurt einfüllen. Am nächsten Tag könnt ihr den Quark aus dem Filter löffeln und die überschüssige Flüssigkeit wegkippen.
Nun den ungekochten Milchreis und das Obst unter die Masse heben.
Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit den Mandeln oder anderen Nüssen bestreuen.
Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen geben und 60 Minuten bei 180°C backen.
Lust auf noch mehr Rezepte?
Du hast Lust auf mehr? Rezepte für beliebte nicht-vegane Klassiker findest du in unserer Facebookgruppe "Rezepte in vegan – einfach Rezepte veganisieren".
- 150 g Milchreis, ungekocht
- 500 g veganer Quark (z.B. von Provamel oder Alpro)
- 100 ml Pflanzenmilch
- 50 g vegane Margarine
- 200 g Seidentofu
- 70 g Zucker
- Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 400 g klein gewürfeltes Obst (z.B. Kirschen aus dem Glas oder frische Äpfel)
- 100 g Mandeln oder Walnüsse