Veganer Pumpkin-Spice-Latte-Sirup

Warum auf Pumpkin Spice Latte von Starbucks warten, wenn man den Sirup das ganze Jahr über einfach selber machen kann?
Warum auf Pumpkin Spice Latte von Starbucks warten, wenn man den Sirup das ganze Jahr über einfach selber machen kann?
01

In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze den Zucker im Wasser auflösen.

02

Anschließend alle Zutaten bis auf das Vanille-Extrakt hinzugeben und die Flüssigkeit fünf Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.

03

Den Sirup vom Herd nehmen und das Vanille-Extrakt einrühren.

04

 Jetzt noch die Gewürznelken rausnehmen und den Sirup in eine luftdichte Flasche umfüllen.

05

Je nach Geschmack drei bis fünf Teelöffel Sirup in den Milchkaffee oder in den Latte Macchiato geben.

  

06

Der Sirup hält sich etwa zwei Wochen im Kühlschrank. Vor Gebrauch gut schütteln.

  

Zutaten für 250 ml Sirup
  • 180ml Wasser
  • 150g brauner Zucker
  • 70g Kürbispüree (gibt es fertig in gut sortierten Supermärkten oder einfach selber einkochen)
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 3-4 Gewürznelken

Ernährung

Warum ihr euch bewusst machen solltet, was ihr esst.
Los geht's