Schoko-Popcorn

So macht ihr Schoko-Popcorn ganz einfach selber.

Zutaten für 2 Portionen

  • Für das Grundrezept
  • - 80g Mais
  • - 1-2 EL Kokosöl
    (oder anderes Pflanzenöl)

  • Für den Geschmack
  • - 2 EL Kokosöl
  • - 130 g Zartbitterschokolade
  • - 80-100 ml Ahornsirup
    (oder ein anderes Süßungsmittel)
  • - 1/2 TL Vanilleextrakt
  • - Prise Salz
  • 01

    Popcorn laut Grundrezept zubereiten.

  • 02

    In einem Topf das Kokosöl und die Schokolade schmelzen.

  • 03

    Agavendicksaft und Vanilleextrakt hinzugeben und gut verrühren.

  • 04

    Das Popcorn in eine Schüssel geben und mit der Schokosauce vermengen.

  • 05

    Anschließend das Popcorn auf einem Backblech verteilen und bei 180°C für ca. 15-20 Minuten backen. Die Schokosauce sollte fast vollständig vom Popcorn absorbiert sein. Sobald es abkühlt wird das Popcorn schön knusprig und kann gegessen werden.

So geht Mikrowellen-Popcorn

Ernährung

Warum ihr euch bewusst machen solltet, was ihr esst.