Vegan bei Asialäden

Nicht nur in Bioläden oder Supermärkten gibt es ein großes veganes Angebot, auch viele Asialäden bieten einiges. Wir haben die besten Sachen rausgesucht.

Ente

Muss nicht aus Fleisch oder Peking sein: Ente.

Shrimps

Die haben sogar diese lustigen Streifen drauf, haben aber mit Tier so viel zu tun wie Milch mit starken Knochen.

Fischsteak

Fisch, der niemals gefangen und getötet wurde… und trotzdem fischig schmeckt.

Huhn

In Hähnchenform mit Hautstruktur. Das Ganze könnte wegen uns auch in Pyramidenform kommen, solange der Hahn morgen noch kräht.

Tofu

Okay, das war klar. Tofu gibt es in Asia-Läden aber meist in vielen verschiedenen Ausführungen. Hier findet ihr Tipps, wie ihr Tofu richtig zubereitet.

Tintenfischringe

Zäh wie Kunstleder, aber das gehört ja so.

Dumplings

Maultaschen, würde der Schwabe sagen. Nicht ganz - aber ihre koreanischen Verwandten namens Dumplings. Die mit Gemüse und Tofu gefüllten Teigtaschen findet ihr im Kühlregal. Ob gebraten, gedünstet oder aus dem Ofen, wir finden sie einfach nur lecker!

Mochi

Nachtisch! In der Fachsprache heißen die Dinger Klebreiskuchen. Die gibt es in unterschiedlichen Sorten (hier: Erdnuss) und sie schmecken wirklich.

Mehr vegane Produkte findet ihr in unserem Einkaufsguide.

Go Vegan!

Ernährung

Warum du dir bewusst machen solltest, was du isst.

Die 10 besten veganen Proteinquellen

Vegan lebende Menschen werden regelmäßig gefragt, wo sie bloß ihr Eiweiß herbekommen. Dabei ist das wirklich eine der leichtesten Übungen.

Gerade Protein gehört zu den Nährstoffen, die man am einfachsten über unterschiedliche Nahrungsmittel aufnehmen kann. Diese hier sind nicht nur besonders proteinhaltig, sondern auch überall für wenig Geld erhältlich und ziemlich lecker.

01 Schwarze Bohnen

Schwarze Bohnen sind nicht nur die perfekte Füllung für Tacos, Burritos und Enchiladas und die beste Zutat im veganen Chili, sondern liefern auch eine hervorragende Grundlage für tierfreie Burgerpattys. Wer die fertig gekochten aus der Dose nimmt, bekommt die meisten Gerichte damit ganz schnell fertig.

02 Tofu

Man kann ihn marinieren, braten, grillen, zerbröseln, backen und sogar pürieren. Tofu lässt sich ganz nach Geschmack würzen und passt daher in unendlich viele Gerichte – von der Bolognese über alle möglichen Salate bis hin zu Aufläufen. Man kann sogar Soßen, Cremes und Smoothies aus ihm machen.

03 Nüsse

Es gibt viele verschiedene Sorten Nüsse, und alle sind unglaublich vielseitig einsetzbar und lecker. Man kann sie nicht nur pur essen, sondern auch vegane Käsesoßen, Nussmilch, Aufstriche und vieles mehr kreieren.

04 Tempeh

Ähnlich wie Tofu absorbiert auch der aus fermentierten Sojabohnen gemachte Tempeh jegliche Gewürze und lässt sich hervorragend frittieren, backen, dünsten oder grillen. Tempeh passt in Salate, Pastasoßen, Sandwiches, Chili und alle möglichen Pfannengerichte.

05 Kichererbsen

Alle Hülsenfrüchte sind vielseitig, aber Kichererbsen sind die vielseitigsten. Sie funktionieren nicht nur als Zugabe zu Curry, Suppe oder Gemüsepfannen, sondern auch als Grundlage für Burgerpattys, wichtigste Zutat für Hummus und sogar als Basis für süße Desserts wie Brownies.

06 Brokkoli

Brokkoli ist der Inbegriff von grünem, fettarmem Protein. Angedünstet passt er super in Pfannengerichte, in Salate oder zu Pasta. Man kann ihn auch pürieren, um daraus Suppen oder Soßen zu kochen.

07 Quinoa

Quinoa ist nicht nur als Beilage eine tolle Reisalternative, sondern auch in Salaten, Burritos oder sogar als süßes Frühstück. Und er lässt sich super zu Burgerpattys verarbeiten.

08 Linsen

Ob grün, braun oder rot – Linsen sind perfekt in Burritos, Suppen, Eintöpfen, Aufstrichen und Salaten. Und natürlich lassen auch sie sich zu Burgern verarbeiten.

09 Kartoffeln

Kartoffeln werden oft als Kohlenhydrat-Bomben gedisst, dabei sind sie aufgrund ihres hohen Proteingehalts echt gesund. Und von Aufläufen über Püree, Suppen und Salat bis zu Wedges, Puffern und Pommes lässt sich daraus ganz schön viel Verschiedenes machen.

10 Pilze

Es gibt hunderte, wenn nicht tausende Pilzsorten. Die ungiftigen davon passen ganz oder in Scheiben in Soßen, Salate, Pastagerichte, Aufläufe und Sandwiches, um deren Proteingehalt ganz leicht zu erhöhen.