Der leckerste vegane Kaiserschmarrn – einfaches Rezept

Der Klassiker aus Österreich in der veganen Version. Wir von PETA Deutschland zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen Zutaten den leckeren Kaiserschmarrn ganz einfach selbst machen können.

Zutaten für 2 Personen

  • 350ml Pflanzenmilch
  • 180g Mehl
  • 2 El Zucker
  • 3 El Öl + welches zum Braten
  • 15g Backpulver
  • Zimt, Vanille o.ä. nach Wunsch
  • Zusätzlich: Apfelmus, Rosinen, Puderzucker, Vanillesoße

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und auf mittlere Hitze reduzieren. Den Teig backen lassen. Ab und zu den Rand lösen.

Den ganzen Pfannkuchen wenden, wenn die Unterseite gold-braun und die Oberseite nicht mehr flüssig ist. Kurz weiterbacken und anschließend in kleine Stücke zerteilen. Etwas Öl hinzufügen und die Stücke knusprig braten.

Mit Apfelmus, Rosinen, Puderzucken oder Vanillesoße servieren.

Lust auf noch mehr Rezepte?

Sie haben Lust auf mehr? Rezepte für beliebte nicht-vegane Klassiker finden Sie in unserer Facebookgruppe „Rezepte in vegan – einfach Rezepte veganisieren“ oder in unserer Veganstart-App. Die Rezept-Datenbank wird regelmäßig aktualisiert, damit Sie immer wieder neue Inspiration erhalten.

Unser kostenloses Veganstart-Programm begleitet Sie darüber hinaus 30 Tage lang unverbindlich mit Informationen und Tipps beim Umstieg auf eine vegane Lebensweise. Melden Sie sich dafür ganz einfach an – per Mail oder per App!