1. Die Weltgesundheitsorganisation stuft Speck und Würste als karzinogen ein.
Das bedeutet, dass verarbeitete Fleischprodukte wie Speck und Würste bei Menschen Krebs auslösen können.
2. 50 Gramm verarbeitetes Fleisch am Tag erhöhen das Risiko an Dickdarmkrebs zu erkranken um 18 Prozent.
Das heißt, eine Scheibe Fleisch pro Tag erhöht unser Krebsrisiko beträchtlich. Also wenn euch das nicht die Hobelz-Sandwiches schmieren lässt, dann wissen wir auch nicht.
3. Mehr als 17 Millionen Menschen sterben jährlich an Herz-Kreislauf-Erkrankungen (die man mit einer ausgewogenen veganen Ernährung verhindern kann).
Damit stehen Herz-Kreislauf-Erkrankungen auf der Liste der weltweiten Todesursachen ganz oben. Es bedeutet auch, dass die Anzahl aller Menschen, die an Herz-Kreislauf-Erkrankungen sterben, so hoch ist, als würden an jedem Tag des Jahres jede Stunde vier Jumbo-Jets voller Menschen abstürzen.
4. Auch Demenz wird mit Fleischkonsum in Verbindung gebracht.
Das Fleisch, das wir jetzt essen, kann sich in Zukunft stark negativ auf unser Gehirn auswirken.
5. Der Hauptgrund für ernährungsbedingtes Cholesterin in den USA? Hühnchen.
Diese Info solltet ihr wirklich an all eure Freunde weitergeben, wenn sie immer noch denken, Hühnerfleisch sei gesünder als anderes Fleisch.
6. Lachs und Buntbarsch enthalten mehr Cholesterin als ein Schweinekotelett.
Das geht raus an all die Pescetarier…
7. Die meisten Menschen weltweit sind mehr oder weniger laktoseintolerant.
Und das ergibt durchaus Sinn, schließlich ist Kuhmilch für Kuhbabys, nicht für Menschen.
8. Die Länder mit dem höchsten Milchkonsum sind auch die mit den meisten Fällen von Osteoporose.
Also nein, Kuhmilch macht keine starken Knochen.
9. Milchprodukte können das Risiko an Prostatakrebs zu erkranken um 34 Prozent erhöhen.
Eine ziemlich hohe Zahl.
10. Die Pharmariesen verkaufen 80 Prozent aller in den USA hergestellten Antibiotika an die tierische Landwirtschaft.
Wer Hühner-, Rind- oder Schweinfleisch isst, kriegt also auch eine gute Portion Antibiotika mit.
11. Alleine die 10 Millionen Schweine in North Carolina produzieren mehr Abwässer als 100.000.000 Menschen
Diese Abfälle verschmutzen Flüsse, Meere und die Luft, die wir atmen.
12. Häufig finden sich in Fleisch Fäkalien, und auch Eiter wird oft in Milch und Milchprodukten entdeckt.
Lecker! Nicht.
13. Herzkrankheiten kann man mit einer pflanzlichen Ernährung tatsächlich aufhalten und umkehren.
Worauf wartet ihr noch? Go vegan!