Klar werden da jetzt wieder die Miesmacher kommen und fragen, warum Veganer Sojastäbchen mit Fischgeschmack brauchen, aber die können unseretwegen gerne einen schönen Salat essen. Wer aus ethischen Gründen vegan lebt, aber die eine oder andere Kindheitserinnerung vermisst oder einfach ab und zu gerne klassisches Junkfood in die Pfanne legt, ist mit den Fischstäbchen von Aldi jedenfalls sehr gut beraten.
Im Internet hat sich um die fischfreien Stäbchen, die es sowohl bei Aldi Nord als auch bei Aldi Süd gibt, ein kleiner Hype entwickelt. Der hängt vermutlich auch damit zusammen, dass die Hersteller die Rezeptur der beiliegenden Remoulade still und heimlich von vegetarisch auf vegan geändert haben, sodass der ganze Spaß jetzt frei von Tierprodukten ist – in einigen Läden sollen vereinzelt noch Packungen mit Ei-Remoulade gesichtet worden sein, also sicherheitshalber immer checken. Und natürlich liegen die vielen begeisterten Posts auch daran, dass die Dinger so „fischig“ aussehen, riechen und schmecken.