Marinierter Tofu
Ein ungewürztes Stück Tofu sollte man vielleicht nicht unbedingt auf den Grill werfen, aber mit Knoblauch-Senf- oder Zitronen-Kräuter-Marinade wird was richtig Gutes draus. (Immer sinnvoll: vorher noch mal unsere Tipps zur Tofuzubereitung checken.)

Tempeh mit drei Marinaden
Süß-sauer, scharf oder bacon? Unser Tempeh-Rezept kommt gleich in drei Varianten, die sich alle ganz leicht vorbereiten lassen. Macht auch skeptische „Tempeh…?“-Grillgäste ziemlich schnell zu „Tempeh!“-Fans. (Und nur so als Tipp: Mit den Marinaden lassen sich natürlich auch gekaufte vegane Big Steaks, Gemüse und sonstiges Grillgut marinieren.)

Vegane Currywurst
Eine vegane Bratwurst einfach längs durch ein Brötchen stecken und damit Senf aufstippen ist absolut okay, aber nur so als Alternative geht auch vegane Currywurst ziemlich einfach.
Tex-Mex-Burger
Einen gekauftes Black-Bean-Patty auf den Grill werfen schafft wirklich jeder. Mit den richtigen Zutaten wird ein großartiger Tex-Mex-Burger draus.

No-Kill Big Mac
Mit gegrilltem Patty wird aus dem veganen Big Mac ja eigentlich schon ein veganer Whopper… So oder so: Die selbstgemachte Soße ist das Beste, was gekauftem Pflanzenfleisch je passiert ist.
Vegane Mayo
Kann man inzwischen auch in vielen Supermärkten kaufen (unsere App weiß, wo es was gibt), aber eben auch selbst machen. Für Knoblauch-Fans natürlich unbedingt auch in der Aioli-Version.

Guacamole
Bester Dip nicht nur für Fladenbrot, sondern auch für vegane Steaks – und ungefähr alles, was es noch so gibt. Zum Rezept.

Habanero-Mango-Soße
Ketchup kann man kaufen, die beste scharfe Soße ever muss man sich verdienen. (Ist aber gar nicht so schwierig, versprochen.)

Hummus
Wer zum Grillen keinen Hummus auf den Tisch stellt, hat das mit dem Vegansein nicht ganz verstanden. Zur Abwechslung gerne auch mit karamellisierten Zwiebeln.

Kumpir
Kumpir sind auch nur viel bessere Backkartoffeln, deshalb kann man sie perfekt auf dem Grill statt im Ofen machen, bevor dann jede Menge guter Füllungen reinkommen.
Black Bean Salad mit Mango-Salsa
Nudelsalat, Kartoffelsalat und einen Haufen Grün mit Essig und Öl bringt vermutlich schon jemand Anderes zum Grillen mit – deshalb lieber auf schwarze Bohnen und Mango setzen und damit dick punkten.

Die 5 besten Salat-Dressings
Und falls es doch der klassische Salat sein soll: Mit Agaven-Senf-, Thousand-Islands-, Sahne-, Erdnuss- oder Tahini-Dressing wird viel mehr draus.

Tofu-Feta
Als Topping auf dem Salat, einfach so als beste Beilage oder als Teil gegrillter Gemüsepäckchen: Mit diesem veganen Feta heult wirklich niemand mehr der Tier-Version hinterher.