Diese Schuhe vom Zalando-Label Even & Odd sind zertifiziert vegan

Für tierfreie Schuhe muss man nicht viel bezahlen. Bei Even & Odd gibt es Sneaker und Heels ohne Leder, tierischen Kleber und sonstige unvegane Bestandteile.

© Zalando
07.Feb 2018

Der Struggle ist noch viel zu oft real: Schuhe von einer garantiert veganen Marke kaufen, die aber vielleicht keine unendlich große Auswahl hat und bei der ein Paar so viel kostet wie ein halber Urlaub? Oder auf günstige Modelle ohne Leder setzen, sich dann aber meist nicht so richtig sicher kein können, ob zum Beispiel der Kleber nicht vielleicht doch von Tieren stammt? Dank Even & Odd sind solche Probleme jetzt gelöst.

Die Eigenmarke von Zalando ist dafür bekannt, Trends schnell und zu guten Preisen umzusetzen und für so ziemlich jeden Anlass den passenden Schuh zu haben. Und weil die Macher der Marke gemerkt haben, dass ihren Kunden vegane Schuhe wichtig sind, gibt es jetzt auch ausdrücklich als vegan gekennzeichnete Modelle – also solche, bei denen keiner der Bestandteile von Tieren stammt.

Für die vegane Kollektion hat Zalando eng mit PETA zusammengearbeitet, um sicherzustellen, dass die Schuhe auch wirklich tierfrei sind. Jetzt trägt die Kollektion, zu der unter anderem Schleifensneaker, Plateausandaletten und klassische Pumps in allen möglichen Farben gehören, das PETA-Approved-Vegan-Logo und sind auf der Zalando-Seite unter dem Begriff „Vegan“ zu finden. Daran können sich andere Schuhmarken ruhig mal ein Beispiel nehmen.

Die komplette Vegan-Kollektion von Even & Odd findet ihr auf der Zalando-Seite.

Bekleidung

Weil niemand eine zweite Haut braucht
Mehr Erfahren

Go Vegan!

Ist Kaugummi vegan?

Klar ist Kaugummi vegan… oder nicht? Auf diese Inhaltsstoffe solltet ihr für tierfrei frischen Atem achten.

© Quinten de Graaf / Unsplash
07.Feb 2018

Gelatine

Ähnlich wie bei Gummibärchen und sonstigem Weingummi kann auch Kaugummi seine Gummikonsistenz von Gelatine haben. Wer lieber keine ausgekochten Knochen, Haut und Sehnen im Mund hat, kauft lieber Sorten ohne Gelatine.

Stearinsäure

Stearinsäure – auf Zutatenlisten auch als Stearic Acid aufgeführt – kann tierisch oder pflanzlich sein, wobei das tierische meist aus dem Magen von Schweinen stammt. Auf der Kaugummipackung steht meist nicht dabei, woher die Stearinsäure stammt, deshalb hilft nur die Nachfrage beim Hersteller oder der Check im Einkaufsguide.

Glyzerin

Auch Glyzerin kann pflanzlich oder tierisch sein. Um sicherzugehen, dass die Substanz nicht aus Tierfett stammt, lohnt es sich auch hier, im Einkaufsguide nachzugucken oder beim Hersteller nachzufragen.

Klingt jetzt alles kompliziert, aber zum Glück setzen viele große Kaugummi-Hersteller auf komplett pflanzliche Zutaten. Eine aktuelle Liste findet ihr im Einkaufsguide, den es auch als kostenlose App gibt.