Es gab sie schon vor 20 Jahren: Die Menschen, die nur für die, inzwischen auch veganen, Hotdogs zu Ikea gegangen sind. Pünktlich zum neuen Jahr baut Ikea das fleischlose Angebot seiner Restaurants noch weiter aus. Lest hier, welche beiden veganen Gerichte ab Januar 2021 neu sind!

Neben dem neuen Hauptgericht Linsen-Chili mit Wildreis und Rucola-Pesto gibt’s auch eine neue Beilagenkombination für das Plantbullar, also die vegane Version des beliebten Köttbullar. Das Plantbullar besteht aus Erbsenprotein, Hafer und Kartoffel. Zusammen mit der neuen Beilagenkombination könnt ihr die Pflanzenbällchen mit Bohnen und Curry-Soße genießen. Also alles, um lecker und gesund vegan den eigenen Proteinbedarf zu decken – dafür muss garantiert kein Tier im Schlachthaus unter einer unzureichenden Betäubung oder grausamen Haltungsbedingungen leiden!
Vegan ist besser für die Tiere und die Umwelt
Mit den neuen Gerichten gibt Ikea uns als Endverbrauchern die Möglichkeit, durch eine vegane Ernährung mehr für die Umwelt zu tun: Indem ihr euch für das Linsen-Curry oder die rein pflanzlichen Plantbullar entscheidet, verringert sich der biologische Fußabdruck um 94 Prozent! Bedeutet: Um das Plantbullar herzustellen, werden gerade mal vier Prozent der Produktionsfläche und Ressourcen benötigt, die für die fleischhaltige Variante draufgehen.
Fleischessen zerstört die Umwelt! Hier erfahrt ihr, warum die Fleischindustrie nicht nur Tieren und Menschen schadet, sondern auch verantwortlich für den Klimawandel ist.