Mixmyshampoo – Veganes Shampoo aus dem Mixer

Endlich nicht mehr nur Schuhe und Müsli selbst designen, sondern auch das perfekte Shampoo. Mit Mixmyshampoo geht das vegan und tierversuchsfrei.

11.Mai 2016

Irgendwas stört immer. Wenn man schon Glück hatte und ein tierfreies Shampoo gefunden hat, das gegen fettige Haare, trockene Kopfhaut, fehlendes Volumen oder was auch immer hilft, dann riecht es garantiert nicht so, wie man das am liebsten hätte. Und wenn es was mit tollem Duft gibt, macht das die Haare vielleicht spröde oder stumpf oder zieht die ganze Farbe raus. Eigentlich müsste man selber mischen.

Aus dieser Idee heraus haben Markus und Lisa während eines Aufenthalts im Kosmetikland Südkorea ihre kleine Firma Mixmyshampoo gegründet. Das Prinzip ist einfach: Im Online-Mixer kann man sich aus zig Zutaten die perfekte Mischung fürs eigene Haar zusammenstellen. Von Kamille für blonde Haare über Feigenblattextrakt für bessere Kämmbarkeit und Brokkolisamenöl als natürlichem Silikonersatz bis zu Grapefruit, Vanille oder Ingwer für den Duft gibt es jede Menge Optionen.

Wer lieber mixen lässt, kann auch ein kurzes Haarprofil ausfüllen und sich das passende Shampoo zusammenstellen lassen. Alles bei Mixmyshampoo ist vegan und tierversuchsfrei.

Kosmetik

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Go Vegan!

Der Beweis, dass sich aus allem vegane Pizza machen lässt

Na gut, aus fast allem. Bevor hier jemand anfängt, ein Salatblatt mit Käse zu überbacken, haben wir 7 wirklich gute Hacks für vegane Pizza ohne Teigkneten.

11.Mai 2016

Toast

Vegane Pizza ist ja so kompliziert! Klar, wer daran scheitert, eine Packung Toastbrot zu öffnen und ein bisschen Kram draufzulegen, ruft vielleicht doch lieber beim Lieferdienst an. Für alle Mutigen erklärt Streetteamer Robin die Lazy Pizza aber noch mal ganz genau (ab Minute 2:24).

Dosenbrötchen

Dose ploppen, Brötchen plattmachen, Belag drauf und backen. Passt aus irgendeinem Grund besonders gut als Grundlage für vegane Wurst und Oliven zwischen Tomatensauce aus dem Glas und fertig geriebenem veganen Käse.

Reibekuchen

Die fertigen aus dem Tiefkühlfach natürlich. Viele Sorten sind vegan und machen sich perfekt als Basis für beispielsweise Spinatpizza mit viel Knoblauch.

Fladenbrot

Alter WG-Klassiker, weil es die dicken Brote fast überall mega günstig und meist noch zu den merkwürdigsten Zeiten zu kaufen gibt. Am liebsten mit Paprika, Mais und Tomaten.

Tortillas

Warum nicht mal Italo-Tex-Mex. Beläge hier ein bisschen sparsamer einsetzen, weil die zarten Fladen nicht so schwer heben können, dafür werden sie aber auch gut knusprig.

Blätterteig

Wenn schon fettiger Käse oben drauf, dann auch fettiger Teig unten drunter. TK-Blätterteig plustert sich beim Backen unter französisch inspiriertem Belag wie roten Zwiebeln und Paprika so hübsch auf, dass man damit jede fancy Party bestreiten kann.

Kürbis

Das wird jetzt hier keine Paleo-Nummer mit rohem Büffel auf Blumenkohlmatsch, aber wer es gerne halbwegs gesund und glutenfrei hat, kann auch Gemüse als Grundlage für Tomatensauce und Käse nehmen. Besonders gut eignen sich stabile Sorten wie Kürbis oder Zucchini, die man vor dem Belegen in Scheiben oder längst durchschneidet.

Polenta

Maisgelb und ganz schön flexibel. Einfach nach Packungsanleitung anrühren, festwerden lassen und dann mit ordentlich Tomatensauce, Gemüse und veganem Käse belegen.

Wassermelone

Bonuspizza! Hier gibt es das „Rezept“.