Supermarkt checken
Neben zufällig veganen Kiosk-Klassikern wie Calippo, Flutschfinger oder Capri* gibt es in vielen Supermärkten und Discountern auch Sorbets im Literpack – und immer öfter sogar Eis auf Soja- oder Lupinenbasis.
* Das Eis ist von den Inhaltsstoffen zwar vegan, Langnese gehört aber zu Unilever und die machen weiterhin Tierversuche. Unser Einkaufsguide beinhaltet weitere (auch tierversuchsfreie) Alternativen.
Nach Sorbet fragen
Wer lieber in die Eisdiele statt zur Gefriertruhe geht, hat auch in regulären Läden oft Glück bei Fruchtsorbets. Einfach kurz nachfragen, ob Sorten wie Zitrone, Himbeere oder Mango rein pflanzlich hergestellt wurden, und genießen.

Vegane Sorten pushen
Je öfter Eisdielen gefragt werden, ob sie Soja-Schoko, Soja-Vanille oder Soja-Erdnuss-Crunch im Sortiment haben, desto eher nehmen sie es ins Programm auf. Vor allem in Großstädten bekommt ihr inzwischen in vielen Eisdielen auch pflanzliches „Milch“-Eis. Und wer sich nach Berlin verirrt, kann sogar eine komplett vegane Eisdiele besuchen.
Selber machen
Nicht nur für Leute, die gerne in der Küche experimentieren: Bananeneis oder Eis am Stiel lassen sich mit wenigen Zutaten und ohne großes Equipment selbst herstellen – wer eine Eismaschine hat und ein wenig kreativ ist, muss sich sowieso keine Sorgen mehr machen.