Es geht nichts über Avocado-Toast, aber was wäre, wenn man das perfekte Frühstück noch ein bisschen perfekter machen könnte? Zermatschte Avocado auf Brot schmeckt zwar super, sieht aber vielleicht nicht immer so instagramwürdig aus, deshalb sind Cafés und Foodblogger vor einiger Zeit dazu übergegangen, das grüne Gold stattdessen als Rose zu drapieren.
Das sieht erst mal kompliziert aus, ist es aber gar nicht. Der Trick: Die Avocado vorsichtig aus der Schale lösen und quer in möglichst feine Scheiben schneiden – etwas Öl am Messer hilft dabei, dass nichts klebt. Dann schräg zu einer langen Reihe auffächern und die zur Rose rollen – fertig. Ob man danach am liebsten mit Salz und Pfeffer, Nüssen und Kernen oder Kala Namak und Chili-Öl dekoriert, bleibt jedem selbst überlassen. Und wer am besten optisch lernt, guckt sich einfach noch eins der vielen Videos an, die es zum Thema bei Youtube gibt.