Für Veganer, Vegetarier und alle, die gerne ohne großen Aufwand tierleidfrei snacken möchten, bringt Wagner zwei neue vegane Sorten der Piccolinis für den heimischen Backofen raus. Was die rein pflanzlichen Minipizzen von Wagner können, erfahrt ihr hier!
Spinach Creamy Style und BBQ Chicken Style in vegan
Ab April 2021 soll es die beiden neuen veganen Sorten Spinach Creamy Style und BBQ Chicken Style im Handel geben – eindeutig zu erkennen am großen „vegan“-Aufdruck auf der Verpackung. Eine Packung enthält neun Minipizzen, die jeweils in Dreierbeuteln verpackt sind. Lässt sich darüber streiten, ob so viel Verpackung notwendig ist. Wir freuen uns in erster Linie über das neue vegane Angebot – und das sieht so aus:
Die Spinach Creamy Style-Variante der Piccolinis ist mit Spinat und Zwiebeln belegt, die helle vegane Creme ist „knoblauchig“ angehaucht und die Sonnenblumenkerne runden die Minipizza mit dem nötigen Knack ab. Anders als viele der bereits existierenden veganen Tiefkühlpizzen im Handel setzen die BBQ Chicken Style Piccolinis auf eine vegane Fleischalternative. Für die verwendeten Filetstückchen nach Hähnchen-Art müssen keine Hühner leiden, denn sie bestehen aus Sojaeiweiß. Dazu kommen Paprika, rote Zwiebeln und für alle, die es einen kleinen Tick schärfer mögen, eine vegane Barbecue-Soße. Geschmacksverstärker, künstliche Farbstoffe und Aromen sind keine enthalten – da es sich um ein Fertiggericht handelt, ist die Zutatenliste natürlich trotzdem länger als bei selbstgemachten Pizzen.
Vegan ist nachhaltiger
Dass die vegane Ernährung nachhaltiger ist, erkennen auch immer mehr Unternehmen wie Wagner. Durch den Umstieg auf immer mehr pflanzenbasierte Varianten wird nicht nur CO², sondern auch Wasser und Land eingespart, das ansonsten zur Herstellung von Futtermitteln wie Getreide, Soja und Co. benutzt würde. Rund 75 Prozent des angebauten Getreides weltweit werden zur Aufzucht und Mast von Tieren in der Tierindustrie verwendet, nur schwindend geringe sechs Prozent des weltweit angebauten Sojas sind dagegen für den menschlichen Verzehr gedacht. [1]
Um klimafreundlicher zu werden, will Wagner das bisher verwendete Milchpulver aus allen Teigen der Steinofen Piccolinis verbannen. Ein guter erster Schritt in Richtung tier-, menschen- und klimafreundlicher zu sein. Jetzt nur noch alle (Mini-)Pizzen in komplett vegan, und wir sind dort, wo es dringend hingehen muss: zu einer Welt ganz ohne Tierausbeutung und Tierleid.
Ihr habt Lust auf die große Pizza-Variante?
Dann schaut mal hier rein: Von diesen Marken gibt es vegane Tiefkühl-Pizzen!