Diese Youtuberin macht veganes Hähnchen aus Grapefruit-Schalen

Im Internet geht der Trend um, Grapefruit-Schalen wie Hühnerfleisch zu panieren und zu frittieren. Die Youtuberin Edgy Veg hat es ausprobiert.

© Edgy Veg / Youtube
22.Jul 2019

Okay, langsam haben wir verstanden: Fleisch aus Obst ist ein Ding. Man kann Pulled Pork aus Bananenschalen machen, sich Wassermelone statt Thunfisch auf die Sushi-Rolle legen, ganz zu schweigen von den Millionen Rezepten mit Jackfruit. Insofern ist der neueste Internet-Trend gar keine so große Überraschung: Hähnchen aus Grapefruit-Schalen? Klar, warum nicht.

Candice alias Edgy Veg hat es auf ihrem Youtube-Kanal ausprobiert. Und sie erzählt auch, woher die Idee stammt: aus Kuba nämlich, wo das Fleisch einst knapp wurde und die Leute erfinderisch machte. Statt Hühnerfleisch panierten und frittierten sie dort Grapefruit-Schalen. Einige der Rezepte, die inzwischen im Internet kursieren, verwenden dabei Ei, aber Candice will ja keinem Tier schaden. Ihre Version ist vegan.

In ihrem Video ist zu sehen, wie sie die orangefarbene Schale der Grapefruit dünn abschält, das Fruchtfleisch herauslöst und dann für ihr Rezept die dickere weiße Schale dazwischen benutzt. Die wird in Essig eingelegt, damit sie weniger bitter schmeckt, mit Ei-Ersatz und Paniermehl paniert und in Öl frittiert. Ihr Fazit: Ein bisschen schmeckt man die Grapefruit noch durch, aber die Idee hat jede Menge Potential. Und wer sowieso gerne Grapefruit isst, hat ja genug Schalen, um es mal selbst zu probieren.

Oder halt veganes Fleisch fertig kaufen: Hier sind unsere liebsten veganen Würstchen.

Tierversuche

Weil man nicht alles ausprobieren muss.
Mehr Erfahren

Go Vegan!

Aldi Süd bringt einen veganen Burger heraus

Ab dem 5. August gibt es bei Aldi Süd den veganen „Wonder Burger“. Damit macht der Discounter teureren „fleischigen“ Pattys Konkurrenz.

© Aldi Süd
22.Jul 2019

Schon wieder ein neues veganes Burgerpatty im Discounter, und diesmal soll es dauerhaft bleiben: Am 5. August kommt bei Aldi Süd „The Wonder Burger“ in die Läden, ein rein pflanzliches Patty auf Grundlage von Sojaprotein, Kokosöl und Maisstärke, das nicht nur in Konsistenz und Geschmack stark an Rindfleisch erinnern soll, sondern dank Rote-Bete-Extrakt auch die passende rote Farbe hat.

© Aldi Süd

Nachdem besonders „realistische“ vegane Burger erst vor allem in den USA zu bekommen waren, gibt es inzwischen auch in Deutschland immer mehr Optionen – sei es bei anderen Discountern, im Supermarkt oder bei der Fast-Food-Kette. Aldi Süd will das Doppelpack Burgerpattys für 2,99 Euro verkaufen und damit viele Konkurrenten unterbieten. Für Aldi Nord ist bisher kein ähnliches Produkt angekündigt.

Und was macht man dann mit den Pattys? No-Kill Big Macs natürlich.