Veganer Pumpkin-Spice-Latte-Sirup

Warum auf unveganen Pumpkin Spice Latte von Starbucks warten, wenn man den Sirup das ganze Jahr über einfach selber machen kann?

Zutaten für 250 ml Sirup
  • 180ml Wasser
  • 150g brauner Zucker
  • 70g Kürbispüree
    (gibt es fertig in gut sortierten Supermärkten oder einfach selber einkochen)
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 3-4 Gewürznelken
  • 01

    In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze den Zucker im Wasser auflösen.

  • 02

    Anschließend alle Zutaten bis auf das Vanille-Extrakt hinzugeben und die Flüssigkeit fünf Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.

  • 03

    Den Sirup vom Herd nehmen und das Vanille-Extrakt einrühren.

  • 04

     Jetzt noch die Gewürznelken rausnehmen und den Sirup in eine luftdichte Flasche umfüllen.

  • 05

    Je nach Geschmack drei bis fünf Teelöffel Sirup in den Milchkaffee oder in den Latte Macchiato geben.

  • 06

    Der Sirup hält sich etwa zwei Wochen im Kühlschrank. Vor Gebrauch gut schütteln.

Ernährung

Warum ihr euch bewusst machen solltet, was ihr esst.