Veganes Brot: Einfaches Rezept für Bierbrot mit Röstzwiebeln

Ihr habt Bock auf Brot? Dann ist dieses einfache Rezept für veganes Bierbrot wie für euch gemacht!

Zutaten
  • 600 g Mehl
  • 500 ml Bier
  • 1 Tüte Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1 Tasse Röstzwiebeln
  • 01

    Einfach alle Zutaten in einen Topf zusammengeben.

  • 02

    Alles gut und lange mit dem Handmixer vermengen, bis eine einheitliche Masse entsteht.

  • 03

    Den Teig danach in eine Kastenform geben und optional Sonnenblumenkerne oben drauf verteilen und etwas Wasser mit einem Pinsel auftragen.

  • 04

    Dann den Teig in der Kastenform zusammen mit einer Tasse Wasser in den Backofen geben. 55 Minuten bei 200 Grad backen. Abkühlen lassen und fertig!

    Das Bierbrot passt zum sommerlichen Grillabend genauso gut wie zur kühleren Jahreszeit – einfach ausprobieren!

    Der passende Aufstrich fehlt?

    Hummus ist nicht nur der beste vegane Dip für Gemüsesticks, sondern auch der perfekte Brotaufstrich! Hummus kann alles und ist ganz einfach selbst gemacht.

Ernährung

Warum ihr euch bewusst machen solltet, was ihr esst.