Wie der zweitgrößte Entenschlachter der USA mit Tieren umgeht
Ein Enthüllungsbericht von PETA USA zeigt, wie Enten für Fleisch und Daunen gequält und getötet werden.
12. Okt 2016
Was die Ermittler bei Culver Duck Farms sahen, ist nicht leicht auszuhalten. In dem Betrieb, der täglich 25.000 Enten schlachtet, werden die Tiere getreten, geschlagen, herumgeworfen und gegen Wände geschleudert. Einer der Arbeiter riss einem Entenküken sogar langsam den Kopf ab, andere versuchten, schwache und kranke Enten zu töten, indem sie ihre Köpfe auf Ziegelmauern und Holzbalken schmetterten.
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Einige Küken starben nur wenige Stunden nach dem Schlüpfen.
Viele Enten litten an Schwellungen der Beine und Füße.
Diese tote Ente litt offenbar an einem Kloaken- und/oder Darmprolaps.
Ein Arbeiter schlug den Kopf dieser Ente gegen einen Holzpfosten. Dann warf er das Tier auf den Boden, wo es sich noch 30 Sekunden lang wand.
Culver Duck Farms beliefert Lebensmittelketten und Restaurants in den USA mit Entenfleisch und exportiert Federn und Daunen nach China. Dort werden Jacken, Westen und Bettdecken damit gefüllt.
Mit diesen Jacken und Mänteln kommt ihr tierleidfrei und warm durch Herbst und Winter. Und Entenfleisch gibt’s auch in vegan.